記者盧素梅/台北報導台鐵6432次普悠瑪列車21日在宜蘭新馬站翻覆,造成18人死亡、上百人受傷,行政院1021鐵路事故行政調查小組」今(23)日原本打算約談司機尤振仲,但因為尤昨天剛經歷檢方從醫院被帶走接連偵訊12個小時,直到今天清晨5點多才裁定50萬交保,心情非常低落,最後並未同意接受調查小組約談。▲行政院1021鐵路事故行政調查小組」23日原本打算約談司機尤振仲,但遭到拒絕,將再擇日對尤進行細部訪談。行政院昨天成立「1021鐵路事故行政調查小組」,小組召集人、政委吳澤成率小組赴現場現勘,同時召開第一次小組會議,今天持續辦理事故資料調閱、人員訪談計畫、ATP行車及通聯紀錄之比對等作業。另外,調查小組今天也派員至宜蘭羅東聖母醫院探訪司機尤振仲,不過,尤振仲並未同意接受調查小組約談。小組成員表示,尤在檢方偵訊後「可能有點被嚇到」,因此調查小組將再擇日對尤進行細部訪談。另目前已對關係人進行訪談中。目前調查小組初步判定,事發時車速約140公里/時,超過出軌地點彎道半徑為306公尺,規定超速75公里/時,且ATP安全防護關閉狀態,乃造成事故之主要因素。行政調查小組明天也將舉行第2次會議,釐清事故原因。小組召集人、政務委員吳澤成說指出,對於列車為何關掉ATP?又為何出現超過100多公里的時速,是調查小組希望尤振仲釐清的重點;但即使缺乏尤的說明,事實依然存在。吳澤成說,明天調查小組會議將討論行政改善措施,但會議舉行的同時還是會與尤振仲及其家屬溝通,希望尤明天親自釐清相關疑點。 更多三立新聞網報導普悠瑪翻覆 行政調查小組指向兩因素司機情緒低落 醫師:他面對雙重打擊普悠瑪事故 行政調查小組擬約談司機關閉ATP!司機、調度員誰同意?


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 hgjtyjghjngfh 的頭像
hgjtyjghjngfh

Solid State Drives

hgjtyjghjngfh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()