【台灣醒報記者劉哲岳台北報導】「這是兒童音樂劇場,也是大人的寓言故事!」台北市立交響樂團長何康國在音樂劇場《前進!理想國!!》定裝記者會上表示,這次北市交跨界邀請劇場界、流行音樂界、馬戲界表演者,共同編導設計,將呈現交響樂團的更多面貌、可能性,而音樂劇中的故事,不只為兒童而設計,也是給大人的寓言故事。音樂劇場《前進!理想國!!》故事改編自格林童話《前進布萊梅的樂手》,描述動物們因不同原因而離開家鄉,踏上找尋傳說中美麗綠色小鎮的旅程,在旅途中,大家的感情受到困難與艱辛考驗。但象徵烏托邦的綠色小鎮是否真實存在?又或是有家人的地方就是烏托邦。何康國指出,創意發想是製作籌備期中最有挑戰的部分,要把不同領域的藝術創作者聚在一起,讓大家有一個平台能夠盡情的拋出想法產生火花,最終產生創新的表演呈現。在劇本完成後,演員的訓練包含,馬戲雜耍、影戲、特技、街舞、爵士舞等訓練,希望藉由本次製作,給整個藝術圈拋出新的想法。台北市立交響樂團此次特邀金曲獎最佳客語專輯獎得主黃連煜,為劇原創所有歌曲,並擔任說書人的角色;而劇中新馬戲團的演出,邀請前太陽劇團演員陳星合擔任顧問進行指導;管弦樂編曲由活耀於美國的台灣作曲家王倩廷擔任編曲;而導演則是新銳劇場導演張剛華擔任。《前進!理想國!!》將於11月17、18日於台北市中山堂中正廳上演,詳情可至台北交響樂團官網查詢。


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 hgjtyjghjngfh 的頭像
hgjtyjghjngfh

Solid State Drives

hgjtyjghjngfh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()