預計年底拓點英國倫敦,鼎泰豐今天(20)舉辦徵才,祭出43K起薪,要找擅長第二外語的服務員,短短6小時,吸引超過500人來面試,而上週內科也辦徵才,同樣吸引上百名求職者,卻出現了保險業者,搶搭大廠徵才人氣,拿著問卷打游擊戰,門口攔截搶人才。求職者:「我都願意多方面去嘗試。」展現誠意,說服面試官,畢竟鼎泰豐拓點,下一站瞄準英國倫敦,預計年底進軍,開徵的100名缺額裡面,尤其需要「國際組」人才。求職者:「公司福利跟待遇好,就是算是吸引我比較,最大的一個地方。」針對擅長第二外語的服務員,開出起薪43k、料理廚師56k、工讀生時薪200元,一整天下來,吸引超過500人來面試,然而,大廠徵才魅力,也吸引其他公司,從旁搶才。上週五,內科徵才活動,裡頭廠商從科技大廠到汽車大廠都有,大門外頭,卻也出現好幾名西裝鼻挺的人士,不是來面試是來搶才。保險業者vs.民眾(大聲公):「小姐,您好,今天是參加就業博覽會嗎?因為我們現在有就業的調查問卷,那可以幫我稍微填一下嗎?」西裝男一個箭步湊上來,劈頭就問能否幫填問卷,原來他是保險業者。保險業者vs.民眾(大聲公):「因為這種東西,是要先做報名的,所以有時候,報名沒報名上。」沒報名上徵才活動,又想搭上大廠人氣,乾脆拿著問卷來打游擊戰。保險業者vs.民眾(大聲公):「如果我填了再去面試這樣子,對啊,都可以啊。」北市就業服務處表示,中型徵才,每個月有一場,廠商可以向各站報名,最後每站選出一個廠商參加徵才活動,但因為保險業者,多數非底薪制,並不符合報名資格。而鼎泰豐徵才當天,由於位在北市府一樓大廳,門口有警衛,並未出現類似狀況;只是徵才活動,其他廠商門口攔截,也凸顯出各行各業有多缺工。更多 TVBS 報導鼎泰豐進軍歐洲徵百人 月薪56K要會第二外語 明年加薪有望?調查出爐 願加薪企業只有... 鼎泰豐蛋花湯2年漲到220元 網不噓反讚:良心企業


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 hgjtyjghjngfh 的頭像
hgjtyjghjngfh

Solid State Drives

hgjtyjghjngfh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()