加油且慢。受到原油價格下跌影響,中油宣布,自22日凌晨零時起汽柴油價格每公升調降0.1元。國際油價漲勢不止,但為避免油價短期大幅波動帶動國內物價上漲,中油宣布凍漲至年底;依中油浮動油價機制計算,22日凌晨零時起油價原應再調漲,因凍漲不予調整。調整後的參考零售價格,分別為92無鉛汽油每公升29.9元、95無鉛汽油每公升31.4元、98無鉛汽油每公升33.4元、超級柴油每公升28.1元。實際零售價格以各營業點公告為準。台灣中油表示,本週原油價位受北半球進入秋天用油淡季及美國商用原油庫存水位連4週上升等因素影響,致價格下跌。依浮動油價機制計算,本週95無鉛汽油應調零售價為31.9元,超過30元,依據經濟部5月11日公布之油價平穩機制,由台灣中油吸收1/4調幅,汽、柴油每公升各吸收0.5元,各式無鉛汽油及超級柴油實調零售價與上週公告零售價相比各調降0.1元。台灣中油將密切注意國際油價走勢,並依據平穩機制調節國內油價。國內油價每週隨國際油價變動調整,有漲有跌,調幅大小完全取決於油價公式的計算結果,絕無「漲多跌少」或「只漲不跌」情事。國內所需的油源幾乎全從國外進口,來之不易,因此籲請消費者體認全球油源蘊藏量有限,珍惜資源、節約用油,共同為地球環保盡一份心力。


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .
創作者介紹
創作者 hgjtyjghjngfh 的頭像
hgjtyjghjngfh

Solid State Drives

hgjtyjghjngfh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()